Mokkakanne
Der kleine Klassiker bringt italienisches Flair zu dir nachhause. Damit der Kaffee auch so schmeckt, gibt es ein paar Dinge, die man beachten muss.
Anleitung
- Wasser seperat zum Kochen bringen.
- Fülle den Wasserbehälter der Kanne mit kochendem Wasser – bis knapp unter dem Überdruckventil.
- Fülle das Kaffeesieb randvoll mit Kaffeepulver und streiche überschüssigen Kaffee mit dem Finger ab.
- Schraube die Kanne fest zuusammen. ACHTUNG: Das Gewinde sollte frei von Kaffeekrümeln sein!
- Schalte den Herd auf volle Hitze und stelle die Kanne mit offenem Deckel auf die Platte
- Schalte den Herd ab, sobald der Kaffee beginnt oben heraus zu rinnen.
- Wenn der Kaffeefluss anfängt zu schäumen, halte den unteren Teil der Kanne – mit geschlossenem Deckel – unter kaltes Wasser. So wir der Brühvorgang gestoppt und Überextraktion verhindert.
- Zurücklehnen und den Kaffee genießen!
Zutaten / Material
- frisch gemahlenen Kaffee
- frisches Wasser je nach Kannengröße