Ab € 50.- versandfrei in Österreich. Ab €100.- versandfrei in die EU.

Mokkakanne

Der kleine Klassiker bringt italienisches Flair zu dir nachhause. Damit der Kaffee auch so schmeckt, gibt es ein paar Dinge, die man beachten muss.

Anleitung
  1. Wasser seperat zum Kochen bringen.
  2. Fülle den Wasserbehälter der Kanne mit kochendem Wasser – bis knapp unter dem Überdruckventil.
  3. Fülle das Kaffeesieb randvoll mit Kaffeepulver und streiche überschüssigen Kaffee mit dem Finger ab.
  4. Schraube die Kanne fest zuusammen. ACHTUNG: Das Gewinde sollte frei von Kaffeekrümeln sein!
  5. Schalte den Herd auf volle Hitze und stelle die Kanne mit offenem Deckel auf die Platte
  6. Schalte den Herd ab, sobald der Kaffee beginnt oben heraus zu rinnen.
  7. Wenn der Kaffeefluss anfängt zu schäumen, halte den unteren Teil der Kanne – mit geschlossenem Deckel – unter kaltes Wasser. So wir der Brühvorgang gestoppt und Überextraktion verhindert.
  8. Zurücklehnen und den Kaffee genießen!
Zutaten / Material
  • frisch gemahlenen Kaffee
  • frisches Wasser je nach Kannengröße

Unsere Empfehlung FÜR Die Mokka Kanne

Nach oben scrollen