Nicaragua Matagalpa hell
Dieses Microlot stammt von engagierten Kaffeebäuer:innen aus Matagalpa und Jinotega, die perfekte Naturals für die Kohlensäuremazeration produzieren. Ursprünglich als Weinbereitungstechnik entwickelt, betont die Kohlensäuremazeration bei Kaffee vor allem Fruchtigkeit und Saftigkeit (durch Apfelsäure). Nach jahrelanger Forschung hat Gold Mountain Coffee Growers in Nicaragua dieses Verfahren für viele Kaffeesorten perfektioniert. Das Ziel dieser Charge ist ein ausgeprägt fruchtiger, saftiger und süßer Kaffee, der sowohl erschwinglich für Kaffeeröstereien und ihre Kund:innen ist als auch den Produzent:innen direkt zugutekommt. Dieses Lot verändert nicht nur den Geschmack von Kaffee, sondern auch das Leben der Menschen in Nicaragua.
Süße
Säure / Frucht
Körper
17,90 €
Herkunft
Farmer | Farm: Mitglieder der GMCG-Kooperative
Region | Höhe: Matagalpa & Jinotega | 1300 – 1600 m
Aufbereitung: Carbonic Maceration
Varietät: Red Catuai, Caturra Estrella & Pacas
