DIREKT & FAIR GehandeLt

Wenn‘s um unsere Lieblingsmaterie geht, werden wir zum Quality-Hunter: Wir kaufen nur das Beste und dafür sind wir gerne bereit, einen fairen Preis zu zahlen. Wir haben persönlich nach kleinen Farmern und Kooperativen gesucht, mit denen wir zusammenarbeiten.

El Salvador

Unsere Kollegen und Partner von QC haben gemeinsam mit Rodolfo Ruffatti in El Salvador das Projekt „Coffee School Project“ ins leben gerufen. Ihr Ziel ist es Kaffeefarmer in der Region Buenos Aires in El Salvador zu einer Community zu bilden. Ihnen neue Anbau- und Aufbereitungstechniken beizu- bringen und in Europa mit Kaffeeröstern zu verknüpfen. La Esperanza soll dabei die Vorreiter Rolle spielen und den Startschuss in eine bessere Zukunft legen.

Weitere Infos findest du hier:
Coffee School Project in El Salvador.

Farmer | Farm: La Esperanza | Belismelis Family
Region | Höhe: Buenos Aires | 1.000 – 1.450 m
Aufbereitung: fully washed
Varietät: Bourbon, Pacas, Centro Americano (H1), Marsellesa

Rwanda

Dieses Jahr haben wir gleich mehrere Lots aus Rwanda, von dem Projekt Community Coffee, ergattert. Eric von Community Coffee, hat es sich zum Ziel gemacht, die Kaffees aus Rwanda, auf gleiche Stufe mit seinen Nachbarländern Kenya, Äthiopien und Burundi. zu bringen. Und dies mit sichtlichem Erfolg. Die Kaffees aus dem Projekt verkauften sich rasant und wir waren unter den glücklichen. Wir sind schon gespannt wie es mit Community Coffee weitergeht und freuen uns jetzt schon auf die Ernte von nächstem Jahr.

RWANDA NATURAL
Farmer | Farm: Ngororero Kooperation
Region | Höhe: Ngororero District | 1550-1900 m
Aufbereitung: Natural
Varietät: Red Bourbon | Jackson

RWANDA WASHED
Farmer | Farm: Community Coffee | Rwamatamu Kooperation
Region | Höhe: Rwamatamu | 1600 – 2000 m
Aufbereitung: Washed
Varietät: Red Bourbon | Jackson

Newsletter

Melde dich zum Newsletter an und erfahre mehr über unsere Partner. Bleib auf dem laufenden sobald es wieder eine frische Ernte gibt.

Scroll to Top