Ab € 50.- versandfrei in Österreich. Ab €100.- versandfrei in die EU.

Cold Brew-Konzentrat

Vor allem im Sommer einer unserer beliebtesten Erfrischungs-Getränke.

Anleitung
  1. Feuchte den Baumwollfilter an und drücke ihn in den Toddy. Verschließe den Toddy mit dem Stöpsel.
  2. Fülle ca. 200 g des Wassers in den Toddy.
  3. Streue ca. 2/3 des gemahlenen Kaffees langsam auf das Wasser im Toddy.
  4. Gieß behutsam so viel Wasser auf den Kaffee, bis er vollständig bedeckt ist. Ca. 500 bis 600 ml. Dann lässt du ihn 30 Sekunden quellen. Wir nennen das Blooming. Während dieses Vorgangs können Gase entweichen.
  5. Streue den Rest des Kaffees in den Toddy.
  6. Warte 5 Minuten, damit der Kaffe etwas Wasser aufsaugt. Gieße das restliche Wasser mit kreisförmigen Bewegungen auf.
  7. Warte 20 – 24 Stunden, zieh den Stöpsel über der Glaskanne. Stelle den Toddy auf die Glaskanne und warte bis das ganze Konzentrat durchgefiltert wurde.
  8. Der harte Teil ist geschafft. Verschließe das Konzentrat und bewahre es im Kühlschrank auf.

Hinweise:

  • Verdünnen im Verhältnis 1 Teil Konzentrat : 1,5 Teile Wasser.
  • Das Konzentrat ist im Kühlschrank ca. zwei Wochen haltbar..
Zutaten / Material

ergibt 0,7 Liter Konzentrat, entspricht ca. 18 Tassen Kaffeegenuss

  • 250 g frisch gemahlener Kaffee
    (wir empfehlen Äthiopien oder Dark Blend)
  • 1.250 g kaltes Wasser
  • Toddy

Faustregel: 20g Kaffee auf 100ml Wasser

Unsere Empfehlung FÜR DAS COLD BREW-KONZENTRAT

Nach oben scrollen