Aeropress

Ein Allrounder, der echte Kaffeeliebhaber überall hin begleitet. Wir zeigen dir, wie du in wenigen Schritten den perfekten Kaffee mit deiner Aeropress zubereitest.

Anleitung
  1. Erwärme das Wasser auf 93 °C. Drück den Kolben der Aeropress ganz nach unten und stell sie auf die Waage, um den Kaffee einzufüllen. Auf 100 ml empfehlen wir 7 g Kaffee.
  2. Leg den Filter in den Deckel und spül ihn mit heißem Wasser aus. Das nimmt ihm seinen Eigengeschmack.
  3. Zügig die Aeropress mit 230 ml heißem Wasser auffüllen und nach 45 Sekunden den Kaffee mit einem langen Löffel sanft und sorgfältig umrühren.
  4. Deckel mit Filter auf die Aeropress drehen und schwenken.
  5. Die Aeropress mit einer raschen Drehung auf eine Kanne oder Tasse stellen. Durch den Unterdruck im Kolben läuft dabei kaum Wasser aus.
  6. Nach 1 Minute beide Hände oben auf den Kolben legen und leicht drücken. Der Kaffee sollte in ca. 1 Minute durchgedrückt sein. Zischt deine Aeropress, sofort stoppen.

Hinweis:
Die Aeropress bietet unendlich viele Möglichkeiten – spiel dich aus!

Zutaten / Material

für 2 Tassen

  • 16 g frisch gemahlenen Kaffee (wir empfehlen Burundi)
  • 230 ml frisches Wasser
  • Tasse oder Krug
  • langen Löffel
  • Waage
  • Aeropress Filter
Faustregel: 7 g Kaffee auf 100 ml Wasser.

Unsere Empfehlung FÜR Die Aeropress

Scroll to Top