Ein Allrounder, der echte Kaffeeliebhaber überall hin begleitet. Wir zeigen dir, wie du in wenigen Schritten den perfekten Kaffee mit deiner Aeropress zubereitest.
Anleitung
Erwärme das Wasser auf 93 °C. Drück den Kolben der Aeropress ganz nach unten und stell sie auf die Waage, um den Kaffee einzufüllen. Auf 100 ml empfehlen wir 7 g Kaffee.
Leg den Filter in den Deckel und spül ihn mit heißem Wasser aus. Das nimmt ihm seinen Eigengeschmack.
Zügig die Aeropress mit 230 ml heißem Wasser auffüllen und nach 45 Sekunden den Kaffee mit einem langen Löffel sanft und sorgfältig umrühren.
Deckel mit Filter auf die Aeropress drehen und schwenken.
Die Aeropress mit einer raschen Drehung auf eine Kanne oder Tasse stellen. Durch den Unterdruck im Kolben läuft dabei kaum Wasser aus.
Nach 1 Minute beide Hände oben auf den Kolben legen und leicht drücken. Der Kaffee sollte in ca. 1 Minute durchgedrückt sein. Zischt deine Aeropress, sofort stoppen.
Hinweis: Die Aeropress bietet unendlich viele Möglichkeiten – spiel dich aus!
Zutaten / Material
für 2 Tassen
16 g frisch gemahlenen Kaffee (wir empfehlen Burundi)
Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie die Seite weiter nutzen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. AkzeptierenMehr
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.