Aeropress

Ein Allrounder, der echte Kaffeeliebhaber überall hin begleitet. Wir zeigen dir, wie du in wenigen Schritten den perfekten Kaffee mit deiner Aeropress zubereitest.
Anleitung
- Erwärme das Wasser auf 93 °C. Drück den Kolben der Aeropress ganz nach unten und stell sie auf die Waage, um den Kaffee einzufüllen. Auf 100 ml empfehlen wir 7 g Kaffee.
- Leg den Filter in den Deckel und spül ihn mit heißem Wasser aus. Das nimmt ihm seinen Eigengeschmack.
- Zügig die Aeropress mit 230 ml heißem Wasser auffüllen und nach 45 Sekunden den Kaffee mit einem langen Löffel sanft und sorgfältig umrühren.
- Deckel mit Filter auf die Aeropress drehen und schwenken.
- Die Aeropress mit einer raschen Drehung auf eine Kanne oder Tasse stellen. Durch den Unterdruck im Kolben läuft dabei kaum Wasser aus.
- Nach 1 Minute beide Hände oben auf den Kolben legen und leicht drücken. Der Kaffee sollte in ca. 1 Minute durchgedrückt sein. Zischt deine Aeropress, sofort stoppen.
Hinweis:
Die Aeropress bietet unendlich viele Möglichkeiten – spiel dich aus!
Zutaten / Material
für 2 Tassen
- 16 g frisch gemahlenen Kaffee (wir empfehlen Burundi)
- 230 ml frisches Wasser
- Tasse oder Krug
- langen Löffel
- Waage
- Aeropress Filter
Faustregel: 7 g Kaffee auf 100 ml Wasser.
Unsere Empfehlung FÜR Die Aeropress
